Визит сатаны

Договорюсь я с Дьяволом о встрече .
Нет , я не Фауст , душу не продам ,
Представ его сверкающим глазам
Не отвернусь и не ссутулю плечи -
Мне льстивые его не нужны речи -
Пусть врёт другим , но только , где то там …
Там ; где огонь разврата сладок ,
Где выдаётся на гора ,
Груда отменного дерьма ,
Честь и мораль пришли в упадок ,
Где от бесчисленных нападок
Выбита вера из седла .

Мне не придётся долго ждать -
Стоит , лишь только , заикнуться ,
Как не успеешь оглянуться ,
Будет услуги предлагать ,
Руку ,,не чистую'' совать …
Только б души моей коснуться .
Я , узнаю порока свиту -
Все мне знакомые , до слёз .
… всё , что угодно ?-Не вопрос ,
Но я творю , творю молитву -
Бог , помоги понять палитру …
Я ведь поэт , а не Христос .
          ***          11.02.2008г.


Рецензии