Автобус

Автобус полный.Последний на сегодня.Выходной.
Как глобус,голова.Даже не глобус-шар земной.
Тяжелый ком подкатывает к горлу.
Одно сиденье на двоих свободно.
Даже не на двоих оно.на полтора.
И тошнотворно-кислый запах из чьего-то рта
Ты ощущаешь полпути невольно.
Один наушник-тишина в другом,тебе назло.
По шее водит чей-то посеченный волос.
Щекочет нервы женский хриповатый голос.
И все язык метет,как помело.
Базар в салоне,в голове-бардак.
В глаза бьют красным светом на пути все светофоры.
Судья свои выносит приговоры-
Весь хлам ненужный скинуть на один чердак...
Картины отвлекают,будто что-то снится.
Сюжеты представляешь киноленты.
Уже лениво хлопают ресницы,
Как после скучного спектакля "неапплодисменты".
Выходишь. Пробуждает колкий ветер
Бодрящим холодом,словно рывки пощечин,по лицу.
Под нос бормочешь,возмущаясь,полную нелепицу,
На шее выше поднимаешь свитер.
Как серфер или радиолюбитель,на своей волне,
Бредешь домой,не замечая время.
Один никчемный день-невелика потеря,
Ведь дома ждут-желтеет свет в окне.
Заходишь.Ставишь чайник поскорее.
У батареи греешь руки,дышишь еле-слышно.
В себя уходишь.Забываешь кофе на столе,уже остывший.
И понимаешь с грустью-в сердце не теплее.

Я©ьka


Рецензии