Сон

Мне снился сон.
Она и Он,
В каком-то сумраке ночном
Переплетались тени.
Они резвились как могли,
Старались оторваться от земли.
Не получалось.
Их тела сливались воедино.
И снова ввысь, куда-то,
К неведомым вершинам,
Вдвоем и врозь, и снова вместе,
Летели, вроде бы, но оставались
На том же месте.
Они казались мне обычными людьми,
И нет, как будто не людьми,
А душами. Но чьими?
Вопрос застыл, заставил вспомнить,
Заставил плакать. Но о чем?
Не понимала я, что это сон.
И сладок был, и горек он.
И будто было, но давно,
Загадку сна понять не суждено.
Душа с душой встречаются тайком,
Без шанса жить, без шанса на покой.


 


Рецензии