Слушая врагов

С каким менторским, надменным тоном говорят на нашем Первом канале, как они поучивают и назидают. Часто доходят до личностей, рассказывают, пересказывают байки и черный юмор дьяволов, их хозяев.
 Как они ненавидят и стараются не знать ничего о нашей стране, как-будто, Россия - недоразумение, страна-агрессор, страна-изгой, страна-дыра, страна нищих и пьющих людей, бедных и неграмотных, больных и немощных.
 Пусть посмотрят внимательно, что в России множество талантов, гениев, великих патриотов, трудолюбивых и воспитанных, культурных, читающих классическую литературу, знают и зарубежную, изучают языки и культуру других народов, в курсе всех или почти всех событий.
 Пусть узнают, что у нас есть вкус к жизни, ко всему прекрасному, к хорошей и здоровой еде, к элегантной одежде, к самоцветам Родины, которая богата наша страна.
Пусть узнают, что у нас есть достижения в области искусства, медицины, нанотехнологий, сельского хозяйства, военной техники, самолетостроении, мы строим хорошо и добротно, ремонтируем дороги строим новые. Пусть Европа не хвастается, что у нее высокий уровень жизни, он и у нас будет, уже есть, пусть увидят, он уже есть. Мне доставляет неизъяснимое наслаждение ездить в новых трамваях , в новых автобусах, в автолайне, в новых вагонах железной дороги, в наших самолетах, ходить по улицам и площадям Москвы, Петербурга и других городов. Мне нравится наша страна, мне нравятся ее граждане. Я люблю свой народ, я уважаю другие народы. Иностранные туристы ведут себя бесцеремонно и некультурно в вагонах метро Москвы. Как дикари и варвары, могут громко что-то галдеть,смотреть на тебя в упор разглядывать тебя, как-будто перед ними Жар-птица из сказки или нечто из ряда выходящее.


Рецензии