Гениям посвящается

Способность врачевать знакома миру
веками. Бережёт чудесный дар
природа, строго следуя ранжиру,
лишь понемногу выпуская пар.
Дано одним лечить болезни тела,
другим души страданья исцелять,
и делать это нужно столь умело,
чтоб непереставая, восхищать.
Талант способен просто взять за руку,
и за собой вести в такую даль,
которую мы сами, что за мука,
достичь не в силах. Эка невидаль!
Раскроет гений скрытое в тумане,
куда сбежать стремится горизонт,
мерещится там, словно бы в дурмане,
не море Черное, нет, то Эвксинский понт.
Вон там вдали, та маленькая точка,
не траулер, не яхта, и не ял,
галера то, а может, просто бочка,
где Диоген, устав от жизни, спал.
Счастливый дар - помочь прозреть слепому
был послан с неба только им двоим:
Cir Charlie Chaplin-у - Великому Немому
И Гиппократу. Остальных простим...


Рецензии