Здесь я небом храним
Под легчайшим шофе. В длинном шарфе, штанах галифе
Я бреду по Тверской от позёмки шалея.
А снежинок аллюр одевает Москву «от кутюр»...
Я вернулся – бонжур! И уже ни о чём не жалею.
Мне отечества дым –
Русской водки глоток!
Здесь я небом храним.
Здесь я не одинок!
Я душою продрог от «комфорта» нездешних дорог,
Бредил я белизной подмосковных берёзок...
От себя не сбежишь ни в Нью-йорк, ни в «свободный» Париж.
Здесь сосульками с крыш упадут эмигрантские слёзы.
Мне отечества дым –
Русской водки глоток!
Здесь я небом храним.
Здесь я не одинок!
Эмигрант по судьбе:
в длинном шарфе, штанах голифе –
По родимой Москве
я бреду под легчайшим шофе.
Мне отечества дым –
Русской водки глоток!
Здесь я небом храним.
Здесь я не одинок!
© Сергей Светланин
Свидетельство о публикации №117122807575
ЗОЛОТО ВЕЛИКОГО КОМБИНАТОРА!
(http://www.stihi.ru/2017/09/19/2010)
Нн Иванов 08.02.2018 23:48 Заявить о нарушении