Вавилон

Зайди в прокуренный подъезд
Обшарпанные стены. Краской
Ты нарисуешь силуэт
Планеты, спрятанной под маской
Кивнешь соседу по площадке
Поговоришь о новостях
Станцуешь мысленно в припадке
На собственных же и костях
Рискнешь потом залезть на крышу
Увидеть город Вавилон
В нем кто-то занял свою нишу
а кто-то подавляет стон
Вдыхаешь дым от сигареты
На двадцать третьем этаже
И счастья в жизни киноленты
пылятся где-то в монтаже
поднясь в высотку людских зрелищ
осознаешь как низко пал
В плену для слабости убежищ
Ты свою жизнь уничтожал
Хоть пару раз заснуть нормально
Без криков грифов за окном
Мечтаешь слишком маньякально
И создаешь новый синдром
Ведь во вселенной слишком мало
Слов,чтобы мысли изложить
На Вавилон смотришь устало
И  продолжаешь дальше жить


Рецензии