Автомобиль пожарный

1.
Автомобиль пожарный мчит,
Его мотор ревет, урчит.
Ему в след смотрит детвора,
Сирена громкая слышна.
Он на пожар сейчас спешит,
Огонь желает потушить.
Готов он каждому помочь,
Пожары тушит день и ночь.

Припев:
Автомобиль пожарный нужен,
Всё погасит, всё потушит,
Он на помощь к нам придёт.
И в беде любой спасёт.

2.
И вот последний поворот,
А там испуганный народ,
Седьмой этаж огнём объят
И сто зевак на дым глядят.
Здесь только лестница нужна,
В автомобиле есть она.
И нет той лестницы длинней...
Так подавай её скорей!

3.
С огнем он справится водой,
Потушит он пожар любой,
И для него преграды нет.
Знай: он покрашен в красный цвет.
Ему дорогу уступи
Не преграждай ему пути.
Нельзя терять ему минут,
Ведь его очень люди ждут.


Рецензии