Новый Онегин, фрагмент 22

.......................
.......................
 
Давно безжалостна природа
К потомкам голубых кровей,
Доказывая древность рода
Через болезни сыновей.
Её материальны знаки:
То ранний паркинсон, то раки...
Чем старше матерьял,тем дом
Дряхлей и жить опасней в нём.
Но есть в ПОРОДЕ доминанты
И драгоценные черты:
Точёный на века застыл
Портрет аристократа ладный,
Который бросил бы в утиль
Циничный новомодный стиль.


Рецензии