Пока будем помнить
Моменты жизни неожиданно какие
В бессонные ночи ко мне приходят,
Мелькают лица - родные, дорогие,
Которые в неведомое от нас уходят.
Вот мама милая с отцом,
И мы с сестрою с ними рядом,
Он в шляпе, она в платьице простом
Идем, довольные своим нарядом.
Нет в семейном бюджете излишка,
Но сэкономив монеток горстку
Сестре - она совсем еще малышка,
И мне - нескладному подростку,
Родители праздник подарили.
По набережной Волги семейная прогулка.
В кафе мороженое, лимонад купили,
Сестре - конфеты, шарики, мне - книга и заколка.
Вот так в шестидесятые семья наша кутила.
Отец давно в небытие ушел,
Время прошло, туда и маму проводила.
Тяжело все это пережить, но час пришел.
А память дальше, дальше мчится-
Перебирает сюжеты, мелькают лица.
Вот под черемухой в деревне с дядей вдвоем,
Щебет птиц перекликается в саду,
Разговоры разные о жизни ведем,
Из костра беру картошку - стряхиваю золу.
Бабушка зовет - с ней огород поливаю,
Она поручения разные дает,
А я на танцы как сбежать решаю,
Лишь только вечер настает.
В деревне дядя в земле сырой,
Не долго бабушка пережила - была в летах,
В город привезла ее с собой-
Скончалась на моих руках.
Кружат сюжеты, в память все вместилось,
Мгновения оживают жизни их.
Они всегда с нами - так сложилось,
Пока будем помнить о своих родных.
Свидетельство о публикации №117122807400