Всё не так...

Всё не так, как мечталось под шёпот дождя
И под тихую песнь листопада,
Предают /как ни странно/ былые друзья,
Не герою воздастся награда.

И приходит беда к тем, кто горя не ждал
И не ведал мотив сарабанды,
На небесном мольберте звезду рисовал,
Помня запахи горной лаванды.

Нарисованный мир потеряет цветы,
Обесцветятся яркие краски,
Над любимой рекой разведутся мосты,
Что вели в интересную сказку.

Будет выть о несбывшемся чуде метель,
Колким снегом швыряясь в прохожих,
В сердце вызреют шрамы от жгущих потерь
/Рассосать их уже невозможно/.

А недавно казалось, что всё хорошо,
Улыбалось счастливое небо,
Всё исчезло в угрюмой зиме. Всё прошло,
Превратившись в холодную небыль.

28 декабря 2017


Рецензии