Белая черемуха

Ах, черемуха белая,
Мой несбывшийся сон.
Я такая несмелая,
Мне приснится лишь он...

Гроздья белые тайною
Мне усыпали путь.
Ты любовь моя странная,
Ты черемухи грусть.

Отцветает черемуха.
Ты не смотришь в глаза.
Моя молодость вешняя
Убежала куда?

Ах, черемуха белая,
Как красивы цветы!
А любовь моя верная,
Не приходишь лишь ты...

Пропадает красавица,
Пропадает зазря.
Ах, черемуха странница,
Зацветает заря.

У черемухи беленькой
До утра простою,
Что наделал мой миленький,
Никого не люблю.

Белый цвет осыпается,
Белый цвет на душе.
С милым здесь распрощаюсь я,
Не вернется ко мне...


Рецензии
Танрай, красивая лирика! Выбрала именно это стихотворение, в противовес погоде и не ошиблась. Понравилось. Удач.
с уважением, Нина.

Нина Хижняк   08.11.2018 13:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина. Это песня. С уважением,

Танрай   08.11.2018 13:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.