Зачем обманывать себя

Звенит струна,
Что мне она
Поведать хочет этим звуком?
Фальшивит строй
Из-за одной -
И я не верю всем подругам.

Беру аккорд,
А струнный сброд
Коробит слух, терзает нервы...
Один обман
У этих дам
И не понять - кто начал первый?

Сыграть хочу,
Колки кручу,
Но все усилия напрасно.
Мой бесполезен перебор -
Сладкоголосый дурит хор.
Хот по одной поют прекрасно.

Настройщик из меня плохой -
По струнам шарю, как слепой.
И нотной грамоты не знаю -
Пассажи поздно мне учить,
Гитару лучше  отложить -
стать виртуозом не мечтаю.

Звенит струна -
В других,она.
Руках талантливых послушна.
Не музыкант я, а поэт -
Теперь со мной гитары нет,
Но мне она не равнодушна!
           ***         12.10.2008г.


Рецензии