Опять про море

Увидел я девятый вал,
не на картине, а вживую,
когда в погоду штормовую
за рыбой в море вышел ял.

Обрушил шторм на нас волну,
что выше крыши вероятно,
история не из приятных
и мысль: Сейчас я утону!

А вид - гигантская стена -
напомнил мне собой лавину,
заполнив шлюп наполовину.
Объёмом пару тонн она.

Черпаю воду, края нет,
всем сердцем море ненавижу,
а ватерлиния всё ближе
и ближе к горлу мой обед.

Добравшись до земли, клянусь -
И это искренно, конечно,
как чёрт от ладана в дальнейшем
бежать и потому молюсь.

Спокойно! - молвит капитан,
В зубах зажата сигарета,
он гасит страх авторитетом,
на корабле он как султан, -

До суши здесь недалеко,
Все на борту грести умеют?
На берегу нас ром согреет,
да и тонуть - не глубоко.

Не помню, как мы добрались -
вокруг меня земля и скалы,
здесь не качает - Боже правый! -
как согревает эта мысль...

Прошла всего-то пара дней,
а я опять бегу на судно,
на суше мне, признаюсь, нудно,
эх, выйти б в море поскорей!


Рецензии