Здравствуй, мама!

Здравствуй,мама!Возвратили нас не всех.
Остальные где-то там остались.
Здравствуй,мама!Я один из тех.
За свободу кто с врагом сражались.
  Что живым остался,повезло.
  В плен ведь не берут.А убивают.
  Много наших нынче полегло.
  Я остался жив.Зачем?Не знаю.
Кто сегодня виноват?Кто прав.
Если жизнь заставила нас драться.
Здравствуй,мама,взрослым сыном став,
Я хотел бы пацаном остаться.
  Мне никто сегодня не указ.
  Умоляю Бога лишь и черта,
  Не пытать в плену несчастных нас.
  А убить в стенах аэропорта.
Ты ведь знаешь,Брат-мой злейший враг.
И готов сожрать меня при встрече.
Я прошу:Ты успокойся,ляг.
Все пройдет.Ведь день сейчас,не вечер.
  И пускай настала тишина.
  Я не выстрелю,так выстрелят другие.
  И пока свирепствует война.
  Будем в игры мы играть мужские.


Рецензии
сильное стихо, но почему так вышло, что брат способен убить брата?
У нас в роду мои прадеды тоже поделились на красных и белых и убивали друг друга...
и это все кто-то борется за престол, а наши братья гибнут...

Анна Батиашвили   31.12.2017 14:36     Заявить о нарушении
Не спорю!Поссориться можно!Но убить,никогда!Но так выходит.Рубим свои корни.Нельзя так!

Геннадий Ельцов   31.12.2017 16:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.