Сонет 430

О том грущу,что нету равных -
Перчатку некому бросать:
Навряд ли сможет кто поднять.
Не вижу я поэтов славных,

Как некогда,порой,бывало:
От перекрещенных мечей
Лязг достигал любых ушей !
И вот куда-то всё пропало...

Еврей,переломивший шпагу,
Подался в Иерусалим,
Похоронив свою отвагу...

Учёный муж погряз в кручине,
Предпочитая жить в пустыне,
Чем повстречаться вновь с таким...


28.12.2017


Рецензии