Услышь...

Услышь в дыхании ветров
Мотив мажорного ноктюрна,
Где каждой терцией любовь
Святую нежность дарит струнам.
Услышь трезвучия сонат
В счастливой музыке рассвета,
Где скрипки радостных цикад
Благословляют щедрость лета.
Услышь в журчании ручья
Давно забытый голос детства:
Звон кабестана корабля,
Восторг доверчивого сердца,
И смех /весёлый, озорной/,
Звенящий радостью и счастьем,
И шёпот Бога: «Я с тобой
И в светлом дне, и в час ненастный».
Услышь в мелодиях дождя
Мотивы, дышащие новью,
В протяжном крике журавля
Нет места вечному покою.
Услышь в беззвучье тишины
Слова волнующей молитвы,
Дыханье ласковой Луны
И голос ангела: «Мы живы!»
Сумей сложить из тактов дней
Симфонию изящной жизни,
Где средь несчастий и потерь
Цветут и яблони, и вишни!

Услышь…

27 декабря 2017


Рецензии