Не ждите вдохновения

25.12.17

Не ждите вдохновения. В труде оно приходит.
Вдруг сядет дивной птицей на окно…
И самую заветну песнь выводит.
Так дерзновенно, чудно и светло.

Но это если ты, на самом деле,
Мечту лелеешь благу лишь помочь.
Как белка в колесе не позволяешь
Ту воду в ступе целый день толочь.

Прислушайся… И в тишине сердечной,
Отринув все пространства голоса,
Увидишь явно, что во тьме кромешной
Сверкнёт тебе из света полоса.

А в полосе той яркие зарницы
Наитий из невидимых чудес.
Увидишь мир тот сказочный и дивный.
Услышишь то, что шепчет мудрый лес.

Всё запоёт на разные мотивы,
Позволивши пространство превозмочь.
И мир явит феерии картину…
Красы такой, что вымолвить невмочь.

Бери тогда её, прижавши к сердцу.
Бери… И нужный слог в ней заключи.
Чтоб он как код в нём жил и проявлял бы
Для всех сердец заветные ключи.

Не ждите вдохновения. Оно в тот час приходит,
Когда на сердце торжествует свет.
Когда мечта твоя в далёкий мир уводит…
И шлёт звездАм свой дружеский привет.


Рецензии