Со снегопадом длинным

            
Пушистый снег на проводах, ажурные деревья…
И ели все в густых снегах, и тучи над селеньем.
Туман рассыпался вдали, заметно холодает…
Здесь снег напоминает дым, что улицы пленяет.

Качает ветер у берёз все ветви у дороги…
Уныло бродит старый пёс, не скрыв своей тревоги…
Оделись люди потеплей… И шапки  вновь надели…
Не видно бодрых снегирей у строгих, старых елей.

И тишина стоит вокруг в ноябрьском дне осеннем…
Лишь слышу я звонки подруг на телефоне древнем…
Снег будто изменил судьбу, танцуя вальс старинный…
Я вновь по памяти бреду со снегопадом длинным…
 23.11.17


Рецензии