Новый год!

Посмотри, мой друг, в оконце!
Видишь, на дворе нет солнца!
Зима колдует! Дед Мороз
Нам ты вчера снежок принёс?
Покрыл всю землю покрывалом,
Белым снежным одеялом?
Листочки жёлтые укрыл,
Травку зелёную прикрыл?
Заставил всех ребят одеться?
Всех малышей к мамочкам пригреться;
Маленьких рыженьких лисят,
Смышленых милых поросят,
Хитрых озорных котят,
Ленивых сонных медвежат?
Без внимания не оставил птичек:
Красивых солнечных синичек.
Укрылись о  мороза все зверята.
Даже шустрые бельчата
Не против спрятаться все норке,
Погрызть апельсиновые корки.

И когда под звуки бубенцов
Дед Мороз зашлёт гонцов -
Встрепенется вся природа
В ожидании Нового года.
Начнётся пышный маскарад,
Которому каждый будет рад.

Во всей стране зажгутся ёлки,
Мишурой забьются полки.
Дед Мороз топнув ногой
Окружится детворой.
Всем раздаст Мороз подарки,
Украсит узорами все арки.
Песню с детками споёт,
Настроит всех на Новый год!


Рецензии