Непонятная ревность

Непонятная ревность сковала мне грудь.
Так жестоко и грубо обманом шагнула
В мой рассудок, в сознание, в сердце чуть-чуть.
И осталась. Легла, но со мной не уснула.
Измотала, измучила, сон прогнала.
Заставляла все мысли лишь ей подчиняться.
Лишь на миг ей сомненье закрыло глаза,
А потом отпустило,позволив остаться.
И запела она свою песню о лжи,
Так тревожно на старом органе играя.
Разделила сознание на этажи,
На стенах написав: «У него есть другая.
Не ищи больше встреч – он не бросит ее.»
Сколько раз ты слова уже слышала эти.
Разобьется лишь снова сердечко твое.
Это все – не игра. Вы давно уж не дети.
Не болей им,не плачь по нему,не грусти.
Не скучай и не жди,несмотря на наивность.
Зря ты верила в то,что сходились пути.
Ты слепа,если видела где-то взаимность.
Но вмешалась влюбленность,нарушила речь,
И разбила в осколки холодную ревность.
Хоть сомненье ее и пыталось отвлечь,
Но не остановило оно неизбежность.
Сон с собою влюбленность теперь увела.
Разожгла яркий,теплый в сердечке камин.
И один огонечек глазам отдала.
А гореть у него уж найдется причин.


Рецензии