Когда я вижу на картине...

Когда я вижу на картине море,
то  окунаюсь в детство с головой,
вдыхаю полной грудью воздух, вскоре
теченье быстрое уносит за собой
меня в далекие края волшебных сказок,
где мир лишь мой и полон дивных красок,
где я - не я, а Александр Грин,
мечтатель с детскою душой. Непостижим
взгляд в прошлое, фантазия безмерна.
Пью ром, готовлю снасти, рядом верфь,
там бриг ждёт плаванья. И страшный червь
морской таится там в пучине пенной.
В реальность возвращаться не хочу,
Проснувшись утром, грустно я молчу...

Claude Monet – 187_The Jetty at le Havre, bad weather (1870)


Рецензии