Больная совесть - самый сильный яд

Больная совесть - самый сильный яд.
Она душе не даст бывать в покое.
Последствиям никто не будет рад,
Когда души нарушены устои.

От этого спастись нельзя никак -
Не спрячешься в наркотике иль в водке.
Больная совесть - это страшный враг,
Дырявая, чтоб плыть по жизни, лодка.

И с детства знай: больная совесть - зло,
Не делай так, чтобы душа болела.
В грехи тебя коль тело завело, -
Болеет совесть, значит плохо дело.


Рецензии