Предновогоднее

Такой тёмно-синий рассвет рвётся сквозь голые ветви клёнов, в моё не выспавшееся окно и мысль кое-как крадётся ,чтоб написать письмо.Может Хранителю , может другу, а может самой себе об этой предновогодней суете .Об уходящих днях, в которых вязнут радости ,смешанные с резкой тоской и беспокойной ночной лунностью .Проходят воспоминания , как сонные маски и всплески недоумения от чьей-то наглости .Ёлка сверкает гирляндой ,но нет детской радости и надоело терпеть чьи-то мелкие пакости и заранее знать результат -" капитан очевидности ",что кроется за улыбкой коварной ревнивости .Ночь встречается с днём за окном синим холодом ,а тебя клонит в сон от тепла и слепой уязвимости .


Рецензии