Болезнь

Как в этом мире много зла!
В нем наша жизнь невыносима.
Если любовь - всегда слепа,
Если быть вместе – с нелюбимым.
Как много в этой жизни лжи,
Она из нас сочится желчью.
И невозможно пережить
То, что останется навечно.
Но есть на свете и любовь,
Она – болезнь, но излечима.
Болеем ею вновь и вновь.
Сколько сердец она сгубила!
Не знаем мы ее границ,
Лишь слепо любим, безответною
И слезы капают с ресниц,
И больно, и вся жизнь бесцветна.
Прекрасно слово лишь «любовь»,
Из уст льет яд, но ОН не любит,
ОН лишь высасывает кровь,
Бьет в сердце и девчонку губит.
Она, наивная, простит,
Но на глазах все те же слезы.
И для нее он, как магнит,
А для него все несерьезно.
Она пытается забыть,
Забыть его и все, что было.
Она так хочет разлюбить
И сделать вид, что не любила.
Она совсем-совсем одна,
И быть счастливой все мечтает.
Лишь одинокая луна
С ней боль и горечь разделяет.


Рецензии