Артист
Средь выморочных мозгляков его походка
Едва ли соответствует призванию.
Он, все ж, артист от пят и до ушей
И вежливости истый маниак!
Актер, фразер, кто возглашает
Трости обломком вдаль, за горизонт – зовет
И, подбоченясь, люд безутешный возвышает
Взирающих угрюмо, исподлобья, осовев…
Даря иллюзию, надежду иль совет!
Переживи лишь только миг, а там – попробуй
Сразиться с обстоятельствами, наконец.
Возрадуйся! И не ропщи, идя на бой…
Судьбу благодари, герой, храбрец!
Гримасы на обочине Пути большого
Лишь хохота достойны!
Иди вперед! А сколько? Знают ноги…
Претит артисту дух застойный.
5 Октября 2017 Года
Свидетельство о публикации №117122806809