Руководилы - крокодилы

                * * *

Руководилы -
Крокодилы капиталистического стиля,
Скопом солидарят по брусчатке,
Усом дуют исключительно за взятки.

Важностью и пустотой своей уныло поражают,
Но зато на островах два раза в год умело отдыхают;

Гляжу на них и думаю: откуда
Берутся таковые люди,
Что смотрят на другого человека
Как на десерт на рукотворном блюде?

10.2015


Рецензии