Обычное чудо
Нет, не снег и метельная мгла.
Тот,что выпал, растаял повсюду,
Обнажилась на елях игла.
В грязных лужицах серые тучи,
И рассветы в туманной тоске.
Да вороны усевшись на сучьях,
Все кричат в близлежащем леске.
Обнажились леса и проселки.
На распутье озябших дорог
Заплутавшую, сбитую с толку
Кто-то зиму пустил на порог.
А она,обогревшись у печки
И всплакнув о нелегкой судьбе,
Выйдет ночью опять на крылечко,
Только позже, уже в январе.
И порадует улицы снегом,
И промчит бубенцами звеня!
А пока запрягаем в телегу
Мы с улыбкою жалкой коня.
**
Свидетельство о публикации №117122806747