Сам себе проводник

На бесконечном небе звёзды горят,
А люди идут своей тропой
Жизнь похожа на бесконечный обряд,
В неё никто не подлец и не герой.
Каждый прожит день ставит клеймо;
Каждый поступок - в душе отпечаток,
А ум привык и устал, очень давно,
А характер сплошной недостаток.
А вера в лучшее - вера и есть,
Она превыше любых наслаждений.
На бесконечном пути, нет надежды присесть
И не встретить небесных знамений.


Рецензии