Чёрный тюльпан
Теперь на прошлое глядим, порою, хмуро
А я любила Павлика Морозова
Олега Кошевого и Тимура…
И вот, Афган – биение на пульсе,
Давление – под солнцем Кандагара!
И были у меня друзья на курсе
Заметные неласковым загаром.
Военкомат ответил неприветливо
На предложение призваться медсестрою
Сказали мне, что я, конечно, ветрена
Но пули чужеземной всё ж не стою.
Мы слушали прилизанные вести
О контингенте войск в Афганистане
И содрогались мы от слов «груз двести»
И разлюбили черные тюльпаны.
Свидетельство о публикации №117122806605