Сонет 429

Не пошутить ли мне,коллеги,
Слагая опытом строфу,
Тем,что доступно одному,
Но что для всех даёт побеги ?

Не пошутить ли мне,коллеги,
Тогда как жизнь - хоть ты плач,
И...философствует палач,
Как тот затурканный Карнеги ?

Что был,конечно,мудрецом
В трудах,а в жизни слыл...глупцом.
Коль разрубить гордиев узел

Проблем семейных не сумел.
Вернее всё же:не посмел,
Ярмо предпочитая грузил...


28.12.2017


Рецензии