Счастье

Звезда скатилась с бархатного свода,
Легла, сверкая, на ладонь мою,
И вот опять зовет меня природа
И радость в неизвестном ждет краю.
А небо, небо- словно бархат черный
Планету голубую окружил,
Листвой играет ветерок задорный.
О чем ты, ветер, шепчешь мне, скажи?
Вот океан волну свою седую
Доверчиво на руки мне кладет -
То тихую, то сильную и злую,
Что спину выгибает и поёт.
Я, как во сне,
Сильнее всех на свете!
Я счастьем беспричинным вся полна!
Еще найдется ль кто-то на планете,
Кто б точно так же радовался снам?!
Не знаю состояния прекрасней,
Чем эта радость сердца моего.
Как мало все же нужно мне для счастья!
Как много все же нужно для него!
1980


Рецензии