Сонет 428

При мерном пламени свечей -
Не думай,что сонет - ничей:
Не думай,что на слово право
Имеешь ты,пусть даже "Браво!"

Читатель гаркнет...сгоряча.
Стихи - ничейная свеча.
А ты лишь пламя поддержал.
Как тот корабль,что причал

Своим считать никак не станет,
Когда его черёд настанет
Пришвартоваться и...уйти,

Когда тому наступит время, -
Морские бороздить пути,
Не принимая то - за бремя.


28.12.2017


Рецензии