Снеговик

Всем фигура та знакома -
Детских игр передовик.
Приютился возле дома
Снежный, белый снеговик.

Утром детвора лепила,
Снег крутила тут и там.
Ночь седая наступила,
Разбежалась по углам.

Снеговик стоит печально,
Для осмотра всем открыт.
Получается буквально -
Всеми брошен и забыт.

Пёс бродячий заприметил.
Долго нюхал, а потом...
Ногу поднял и «пометил»,
Во дворе он главный том.

Проходил Сантехник Гена
И ведёрко увидал.
Головной убор мгновенно
Гена в ЖЭК к себе забрал.

Тут ворона подскочила
В довершенье прочих бед,
Нос-морковку утащила,
Будет съедена в обед.

Всем тоска его знакома -
Ветеран - передовик.
Приютился возле дома
Беспризорный снеговик.

28.12.2017


Рецензии