Добрый Дед Мороз

Вот и снова Дед Мороз
бродит вокруг елки.
И опять звучит вопрос
"у кого иголки"?
Отвечают дети дружно,
"ну конечно у ежа,
ему очень это нужно,
чтоб не слопала лиса.
Ну а где висят игрушки,
и зажегся огонек?
"Это возле мокрой лужке,
где растаял весь снежок,
там фонарь висит на дужке
и мерцает огонек»
Дед Мороз смеялся долго,
и сказал, что это - елка,
наступает Новый год,
а подарки унес кот.
Если все мы отгадаем,
то кота быстрей поймаем.
будет вам подарков воз,
я же добрый Дед Мороз.


Рецензии