синее-синее сердце
разбивается снова и снова,
укрывается пластырями
со свистом телес альпиниста.
синее-синее сердце -
неопытный Казанова -
верит в свою исключительность,
как ноты в руках пианиста.
синее-синее сердце
ищет первую алость,
как иголку в стоге
сердец синих-синих.
синее-синее сердце
не знает, что поломалось
уже тогда, когда впервые
пыталось сомкнуться с ними.
синее-синее сердце
в рёберном батискафе
колотит свой танец
средь ледовитого океана надежды,
старается изо всех сил,
но погружается, точно камень,
уступая дорогу другим сердцам
синеющим, но пока что свежим.
синее-синее сердце
в итоге смиряется
и, достигнув объятий дна,
зарывается в месиве
синих-синих сердец -
как отдавший все силы аист -
падает с высоты,
не вместе, но бесконечно вместе.
синее-синее сердце
разбивается снова и снова,
укрывается пластырями
со свистом телес альпиниста.
синее-синее сердце -
неопытный Казанова -
однажды находит другое такое же
синее-синее сердце,
с которым и дно - не днисто.
два синих-синих сердца -
это ли не буддизм?!
2017
Свидетельство о публикации №117122806328