Белый карлик-2

Пусть день за днём,
Бегут мгновенья,
Переплетая пустоту.
Из жизни сном,
Рифмуя звенья.
В любовь не веря и в мечту.

В судьбе шальной любовь растает,
Счастливый круг сумев забыть.
Мне очень ласки не хватает,
Той,что могло бы и не быть.

И пусть весной,
Любовь растает.
Не привыкать мне и увы.
Седой луной,
Меня поманет.
У жизни планы таковы.

В судьбе как будто чёрта глюки,
Откроют скорбную тетрадь.
Мне не уйти уже от муки,
Её мне сколько не листать.

Я мрачный зверь.
И вновь охоту,
Открыли люди на меня.
Ты верь,не верь,
В свою пехоту,
Но это ж просто западня.

И блики ласкогого света,
Уйдут навеки из меня.
Пускай плохая то примета,
Но нету дыма без огня.

И я иду,
Тропой нетленной.
Не чуя тяги под собой.
Пусть на беду.
Я во вселенной,
Лишь "Белый карлик" над судьбой.

И свет,и мгла мне непорочны,
Ведь что летит в меня впадёт.
Разрушет трепет свой досрочно.
Лишь гравитация растёт.

Таков закон,
Такие планы,
Ведь это физика,друзья.
Пусть мрачен он,
Но все желанны,
Что залетят из бытия.

Ведь был когда то я звездою.
Всё грел планеты,что вокруг.
Но мрак повис вдруг над мечтою.
И одиночества недуг.

Наверно все,
Уйдём когда то.
Как я в безоблачную даль.
По полосе,
Хмельной утраты.
Оставив яркую вуаль.

Но будут помнить наши свечи,
Что грели души всех вокруг.
Ну чтож,друзья,до скорой встречи.
На этом мой закончен круг...

                ~The end~
      (28 декабря 2017 год)


Рецензии