Новогодняя песня

Олень стоит под ёлкой и работать мне лень.
Сохатый лось ушёл гулять в тайгу.
Весь день стоит гаишник словно толстый тюлень,
И жаль его, ведь он по пояс в снегу.

Дороги вновь замело, и город в пробках стоит,
И только радио по прежнему одно говорит,
Что где-то там тепло и Солнце весь год.
Дороги вновь замело, и новый год на носу,
И я опять сквозь снег и стужу на себе понесу,
Как Дед Мороз, мешок огромный забот.

Завал. Опять начальник объявляет аврал.
И офис наш, как муравейник в лесу.
Устал. Ещё чуть-чуть, и скоро будет привал,
И я опять в гостях под ёлкой усну.

Дороги вновь замело, и на носу новый год,
И я опять, как всегда, мешок огромный забот
Как Дед Мороз, вновь на себе понесу.
А где-то там далеко огни на ёлке горят,
И я с работы домой опять спешу в снегопад,
Чтоб не скучать зимой под ёлкой в лесу.


Рецензии