чешуя

В этой войне за права
мы забываем одно:
Кто, лишь родились едва,
стал всем причинам виной.

Кто лучезарно разлит
всюду единой волной?
Или частицей сокрыт
за эго сердца стеной?

Чтоб научились любви,
кто нас отправил сюда,
в этот скафандр души,
прочь настоящих себя?

В этой войне за умы
всё исказилось давно:
Любим так многое мы,
но забываем одно.

Есть всегда выбор у нас:
в каждой шкатулке лежит
то, что увидеть сейчас
мы непременно хотим.

Хочешь без Бога? Живи.
Хочешь страдать? Вот твой ад.
Каждому - столько любви,
сколько возьмёт его взгляд.

Взглядом и всё началось:
Он посмотрел на Неё.
Нам же родиться пришлось
с этой глазной чешуёй.

Чтобы увидеть хоть раз,
как всё едино вокруг:
нужно открыть вместо глаз
сердца усталый сундук.

Вечность мгновением вмиг
снова в себе обретём.
Там за волной - Его лик
светит в замочный проём.

2 февраля и 19 декабря 2017


Рецензии