Диалог 117. Мне память снова. Лара - Елена

Лара:

Мне память снова, как маньяк,
Рисует прошлые картины:
Не выдыхается коньяк
В блестящей рюмке...
Не повинна
Я в том, что страшно закричу.
Душевной муки стыд площадный...
В ночи бесстрастной, беспощадной
Давно я о тебе молчу.
2014

Елена:

Замрёт мгновенье на весу.
Злой памяти ничто не свято.
В душе, на сто частей разъятой,
Я через годы понесу
Осколки милых пустяков.
Они всегда до крови ранят…
Мой сон меня опять обманет,
Уйдёт, не сняв своих оков.
Я знаю: жизнью заплачу
Равно – за крик и за молчанье.
И над погасшими свечами,
Слёз не скрывая, помолчу.
2014

Из книги "Камертон" (2017)


Рецензии