Зима
Запорошено снегом село.
А под крышей громадные льдинки
И дороги совсем замело.
По сугробам в резиновых тапках,
Ходит вьюга шагая вразброс.
Месяц,смотрит на вьюгу украдкой
Потому,что ревнует мороз.
Распустила кудрявые косы...
Застелила полотна-шелка.
Разодев кружевные раскосы,
Засмущала на век мужика.
Кавалер на стеклянном окошке
Ювелирный рисует узор.
И любуясь небесной окрошкой,
В тот же миг подписал приговор.
С давних пор и до этого века
Сумасшедшим дуэтом слегка,
Чтоб встряхнуть бодрячком человека
К нам позёмкой приходит зима.
Свидетельство о публикации №117122800622