Адвокат мелочей

   "Спасибо, а я буду Вас вспоминать ...(на море)", - такую фразу бросает с улыбкой на выходе наш бывший , уволившийся несколько часов назад по собственной инициативе, сотрудник (в сущности мальчишка, в одно мгновение решивший рвануть на море. Купил билеты прям на сегодня (в надежде ,что можно взять и уволиться за 2 часа).
      Я вдруг очень внутренне улыбаюсь и понимаю, что мне так  нравится в составляющей моей работы кадровика(это часть моей очень разноплановой работы с персоналом). Кадровик - эдакий адвокат мелочей, из которых и состоит наша жизнь: жизнь, которая вообще на 80 процентов состоит из работы. Я - специалист , находящий компромисс в рамках закона , между конкретным маленьким человеком и большим человеческим фактором (это про тех руководителей , больших и маленьких, которые вдруг могут включить своё настроение и требовать следовать букве заведенных раз и навсегда правил). Когда-то мне казалось, кадровик-это так скучно:бумажки налево и направо...Знала ли я, сколько "арифметических" задач вперемешку с тысячами судеб  мне придется встретить... Сейчас мне нескончаемо интересно идти дальше по этому пути. Этот путь ,на мой взгляд, очень вглубь , а не по верхам ,как остальные другие мои проф.дороги.
         И я, наконец, чувствую себя "винтиком" слаженной гармоничной системы мира. Это та система мира, в которой именно мой "винтик" заставляет человека улыбнуться, прощаясь навсегда, и думать, что там, где-то на море, он будет с благодарностью обо мне вспоминать.

22.12.17 16.45


Рецензии