Напрасно ждёте...

Легко найти в чужом глазу соринку -
Найдёшь тотчас, хоть не было её...
Легко стереть ненужную картинку
И затоптать ногами сердце не своё.

Легко ярлык приклеить - "не родная"
И бросить вслед обидные слова,
И отвернуться от беды без края,
И ждать: пожаром вспыхнет вдруг молва?..

Напрасно ждёте, зло своё лелея,
За спинами вы точите ножи:
Вдруг сердце дрогнет, радостью хмелея,
Душа стряхнёт лохмотья подлой лжи.

И я ещё сложу о вас сонеты,
А море будет целовать меня.
И в пенные закаты и рассветы
Вплыву, хвостом русалочьим дразня.

              28.01.2018


Рецензии