из тёмных глубин

Когда от людей устаю,
На всех не хватает души.
Мой гнев вытесняет спокойствие и тишину.
Патроны растратив в бою,
И ярость в себе заглушив
Приеду к коню и за шею его обниму.

Скажи, золотой, почему
Стал зверем внутри человек.
Да ладно бы с кодексом волка и сердцем бойца.
Шакалов рождающих тьму
Так много встречала в мой век.
Бывает за странным оскалом не видно лица.

Конь голову мне на плечо,
И шумно устало вздохнёт,
И ярость подтает как первый октябрьский снег.
Для счастья что нужно ещё.
Сквозь горькие омуты вод,
Из тёмных глубин проступает во мне человек.


Рецензии