Приходит Новый год

За окнами  бренчит капель.
Декабрь, а словно бы апрель.
Снег тает, тихо исчезает...
Под Новый год и так бывает.

Зима как-будто обленилась.
Хотя на днях и веселилась.
Дороги снегом завалила.
Но, может быть, она шутила?

Минует день - наступят холода.
Что скажем мы зиме тогда?
Мол ты, суровая, холодная.
Вся ледяная, злая недотрога.

Что сетовать и рассуждать?
Какая есть, такой и надо принимать.
Ведь только раз в году, зимой
Спешим мы все к себе домой.

Там елка яркими горит огнями.
Ванилью пахнет,  пирогами.
Все суетятся и кого-то ждут...
Гостей, которые, сейчас придут.

Все сядут за столом большим:
Друзья, родные, даже малыши.
Шампанское в бокалах зашипит.
И фейерверк веселый засвистит
Все будут слушать звон курантов,
И замигают празднично гирлянды

А за окном вдруг заметет пурга.
Потом завоет буйный ураган.
А может, будет все наоборот?
Но нам не до того! Приходит Новый Год!


Рецензии