Перифраз 6
В.А.Г.
Бремя жизни на весах судьбы качается:
та - то свалит в чашу хлам, то отгребёт…
И бодяга эта, в общем, не кончается…
И никто тут ничего не разберёт.
Вот рассеем хламы выпавшего бремени,
об утрате совершенно не скорбя…
Колоситься станет хламно поле времени
до полнейшего забвения себя.
И беспамятно - галактики спиральные -
свалит время в бестолковое «пока»…
Не всегда преображения сакральные
воплощаются в секунды и века.
Что посеем мы в моменты созидания,
отправляя время в творческий полёт,
то и вырастет: как бремя назидания;
иль судьбой счастливой в мире прорастёт.
Свидетельство о публикации №117122806015
Валентина Анатольевна Григорьева 28.12.2017 15:06 Заявить о нарушении
Денис Утешевич Май 28.12.2017 22:07 Заявить о нарушении
Валентина Анатольевна Григорьева 02.01.2018 10:47 Заявить о нарушении