Старый скрипач

Казалось, что шаги его устали.
Душа насквозь пропитана дождём.
И пальцы те, что были как из стали,
“Амати“ дерзновенно обнимали,
Заснули от артрита вечным сном.
 
Он брёл от дома к дому, чуть сутулясь,
Пытаясь отыскать приют душе.
Не узнавая города и улиц,
Искал окно, где искорки блеснули,
Но спят давно и свет погас уже.
 
От осени до осени в надежде,
Всё сокращая путь к своей мечте,
Брела душа в заплатанной одежде.
И сердце оживало, как и прежде,
Едва свечу заметив в темноте...

иллюстрация из Инета


Рецензии