Две половинки души

Есть у всего две половины,
Луна у ночи, тень у дня.
Из звёздных свеяны пылинок
Два удивительных коня...
 
Чудесный нрав, и профиль гордый
Непревзойдённый идеал.
Прекрасной музыки аккордом
Их Бах в Токкату бы вписал...
 
Они нам посланы как чудо.
И безупречный дар небес,
Что наблюдаем мы повсюду,
Ведь мир наш соткан из чудес.
 
Роскошны оба несомненно,
Приходит ночь скрывая свет...
Вы-средоточие вселенной,
Что не купить за звон монет.
 
Рассвета блик, чернила ночи
Увидишь. Только не спеши.
Две половины между прочим
У человеческой души.
 
Соединяя лёд и пламень,
Живут в нас каждом два коня,
Попеременно ощущаем
И прелесть льда, и зной огня.

Татьяне Верютиной и её подопечным Альдеано и Шампани)


Рецензии