Полевая дорога

Под лучами нежится листва,
Утопая в легком, теплом свете.
Возлежит примятая трава,
С ней вчера играл бродяга ветер,

Он ласкал поля косым дождем,
Освещеньем им служили грозы.
А под утро мокрый чернозем,
От травы дождем примятой слезы.

Воздух полон запахом цветов,
Вечно манит облаком желаний
И струится тихо вдоль дорог,
Придавая путникам мечтаний.


Рецензии