Лёгкий конный спорт

"Лёгкий спорт" ; Посвящается всем конникам.

Какой у вас несложный спорт:
Сидишь и конь тебя везёт.
Уж много лет подобный спор
Ведёт на кухне наш народ.
 
Сиди, да песни напевай,
А конь пассажем сам плывёт.
Ну да, по рельсам как трамвай)!
И рысь строчит как пулемёт.
 
Улыбку спрятав, соглашусь
Конечно, что там говорить!
Смешинка превратится в грусть.
Сажусь. Пусть будет конь возить.
 
Шагаем. Мыслей концентрат
Клубится.Плавятся мозги.
Вчера в четвертый раз подряд
Поднялся конь не с той ноги.
 
И миа кульпа знаю я,
Я на себя нещадно зла!
Отдельный зверь-нога моя,
Не ту команду подала.
 
Разминка, рысь, ну где там нос?
Уже ушёл за вертикаль!
И конь лихой меня понёс
В двоим нам ведомую даль.
 
Стоп! Кто тут главный? Кто важней?
Мы оба, неделимый сплав.
Не делим на людей-коней.
Продолжу молча зубы сжав.
 
Застит глаза солёный пот,
И сердце глухо бьёт в виски.
Подъём, и конь меня везёт.
Ура! И с нужной нам ноги!
 
Рубашка мокрая насквозь,
Болит спина, шумит в ушах,
А в волосах опилок гроздь,))
И смех добавлен в этот сплав.
 
Я спешусь, прошагну в руках.
И нос вельветовый в карман,
Там сахар, мы ж-единый сплав,
Коню. И мне. И чай в стакан.
 
Какой у нас несложный спорт!
Садимся-кони нас везут!
Кто смел характером и твёрд,
Тот-конник! Всех нас так зовут.
 
Садись! Попробуй! Так легко!
Пусть конь вспорхнёт будя восторг.
На память крепким узелком
Усвой какой он конный спорт!


Рецензии